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Enchiladas de huevo

Actualizado: 27 ene



Enchiladas de huevo: Un desayuno típico mexicano con mucha proteína.

¿Quién puede resistirse a unas deliciosas enchiladas de huevo? Este clásico mexicano es una opción perfecta para un desayuno lleno de sabor y energía. Con tortillas de maíz, huevo revuelto, salsa roja y queso derretido, las enchiladas de huevo son un verdadero manjar. Pero ¿sabías que puedes personalizarlas con ingredientes más saludables?


Ingredientes:

  • CEREALES SIN GRASA: Tortillas de maíz azul o de nopal.

  • PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL: Huevo y queso Panela espolvoreado.

  • VERDURAS: Opción verde: Tomate verde, cilantro, chile verde, cebolla y ajo.

    Opción roja: jitomate, chile chipotle, cebolla y ajo.

  • ACEITES Y GRASA CON PROTEÍNA: Crema light.

  • ACEITES Y GRASA SIN PROTEÍNA: Aguacate.

  • Sal, sazonador o especias de preferencia.


Preparación:

  1. Lava con agua y jabón las verduras dependiendo del sabor que prefieres para la salsa de tus chilaquiles (opción verde o roja). Corta por la mitad los tomates verdes, jitomate, trozo de cebolla y diente de ajo. Quita las semillas del chile que utilizarás para darle picor a tu gusto, a tus chilaquiles.

  2. Por otro lado, lava el cilantro (en caso de chilaquiles verdes) y agrega a un recipiente con desinfectante para verduras. En caso de utilizar desinfectante comercial, sigue la recomendación de dosis marcado en el recipiente del producto. En caso de utilizar cloro para la desinfección, recuerda que por cada litro de agua, hay que agregar una cucharadita de cloro.

  3. Poner a asar los tomates verdes o jitomates, cebolla, ajo y chiles.

  4. Licuar las verduras agregando 1/3 de taza de agua natural para empezar y rectificar el sabor agregando sazonador o sal al gusto.

  5. Una vez teniendo lista la salsa, verterla en un sartén hasta que suelte el hervor.

  6. Calentar de 2 a 3 piezas de tortilla de maíz azul o de nopal.

  7. Rellenar cada tortilla con huevo revuelto. Posteriormente, agregar encima salsa, una cucharada de crema light, queso Panela espolvoreado. Puedes acompañar también con aguacate. ¡Disfruta tu desayuno!


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    Guía rápida para medir porciones con las manos. Recuerda que la nutrición de hoy es la medicina del mañana. Cuida tu alimentación.


Sabías que... Al integrar nopal en la masa de tu tortilla provoca que su aporte nutricional sea mucho mejor, disminuyendo por la mitad la cantidad de carbohidratos/azúcares que nos da una tortilla, de tal manera que una tortilla de maíz equivale nutricionalmente a dos tortillas de nopal.


Las enchiladas de huevo no solo son deliciosas, sino que también pueden ser una opción balanceada, al utilizar ingredientes como tortillas de maíz azul o de nopal, que le darán un toque extra nutritivo. Además de ser una fuente de proteínas de alta calidad, las enchiladas de huevo pueden aportarte vitaminas, minerales y fibra, gracias a los ingredientes que elijas. ¡Anímate a experimentar y crear tus propias combinaciones de enchiladas saludables!

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