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Pollo en salsa estilo Teriyaki y arroz

Actualizado: 27 ene



Pollo Teriyaki: ¡La receta que te hará olvidar la comida rápida!

¿Buscas un plato que combine sabor y nutrición? El pollo a la teriyaki con arroz y verduras salteadas es la opción perfecta. Imagina un jugoso pollo bañado en una salsa teriyaki dulce y salada, acompañado de arroz integral y un colorido mix de verduras. ¡Es una combinación deliciosa y nutritiva que te dejará satisfecho durante horas!

Ingredientes:

  • PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL: pechuga de pollo.

  • CEREALES SIN GRASA: arroz cocido.

  • VERDURAS: brócoli, pimientos, zanahorias, diente de ajo, cebolla.

  • ACEITES Y GRASAS SIN PROTEÍNA: aceite vegetal.

  • EXTRAS: salsa de soya, ralladura de jengibre, azúcar mascabado, vinagre de manzana.


Preparación:

Para la salsa:

  1. Agregar a la licuadora: 1/3 taza de salsa de soya, ¾ pieza de ajo, 1/8 pieza de cebolla blanca, media cucharadita de ralladura de jengibre, 1 cucharada de azúcar mascabado, 1 cucharadita de vinagre de manzana, 1 cucharada de aceite y ¼ taza de agua potable. Licuar bien, por al menos un par de minutos.

  2. En un sartén, poner al fuego la mezcla anterior hasta lograr espesar la salsa. Reservar.

Por otro lado:

  1. Lavar todas las verduras. Cortar en julianas la cebolla, pimientos y zanahoria y sazonarlos al gusto. Precalentar un sartén con un poco de aceite vegetal. Agregar al sartén las verduras para su cocción. Retirar del fuego cuando su consistencia sea más suave.

  2. Respecto al arroz, enjuagar una taza de arroz blanco. Poner en una olla/cacerola 2 1/4 tazas de agua a hervir. Una vez que comience a hervir el agua, agregar a la olla/cacerola, el arroz blanco previamente enjuagado. Bajar el fuego a fuego lento y tapar la olla/cacerola. Esperar a que se evapore toda el agua, sin moverlo, ni destaparlo. Una vez que se corrobore que se ha evaporado toda el agua, retirar del fuego.

  3. Y en cuanto al pollo, cortar en tiras las pechuga de pollo. Precalentar un sartén con un poco de aceite vegetal y comenzar la cocción de las tiras de pechuga de pollo.

  4. Una vez que se logre la cocción del pollo, agrega la salsa teriyaki y deja marinar las pechugas de pollo al menos 10 a 15 minutos.

  5. Sirve en un plato hondo el arroz, con las pechugas marinadas con la salsa tipo teriyaki y las verduras cocidas. ¡Disfruta tu comida!


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Este plato es tan versátil como delicioso. Puedes personalizarlo con tus verduras favoritas, como brócoli, zanahorias o pimientos. Además, el arroz es una excelente fuente de carbohidratos complejos, mientras que el pollo te proporciona proteínas de alta calidad. ¡Es una comida completa y saludable que puedes adaptar a tus gustos y necesidades!

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