Tacos de pescado tipo Gobernador
- Hannia Palafox
- 21 ene
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 27 ene

Más que un taco: Tacos Gobernador, una fuente de proteínas y vitaminas.
¿Buscas un platillo que combine sabor, frescura y nutrición? Los tacos gobernador son la respuesta perfecta. Originarios de Sinaloa, México, estos tacos son una verdadera explosión de sabores en cada bocado. Imagina una tortilla de maíz caliente rellena de pescado fresco, cebolla caramelizada, chile poblano asado y queso derretido. ¡Es una combinación irresistible que te transportará directamente a las costas mexicanas!
Ingredientes:
PROTEÍNA DE ORIGEN ANIMAL: pescado Basa o Tilapia, queso Oaxaca.
CEREALES SIN GRASA: tortilla de maíz (pueden ser de maíz azul o de nopal para mejor aporte nutrimental).
VERDURAS: chile poblano, cebolla morada, salsa al gusto.
ACEITES Y GRASAS SIN PROTEÍNA: aceite vegetal y aguacate.
EXTRAS: sazonador y especias al gusto.
Preparación:
Precalienta un sartén con media cucharadita de aceite vegetal. Añade cebolla y ajo finamente picados. Una vez que la cebolla cambie de color y se torne transparente, agrega al sartén el chile poblano fileteado y el jitomate picado, hasta que la consistencia sea más suave del chile poblano.
Una vez que el chile poblano ya tenga una consistencia más suave, agrega al sartén los trozos de pescado Basa o Tilapia, previamente sazonados. Cuando el pescado torne completamente a un color blanco, apaga el fuego.
Calienta las tortillas por ambos lados y haz quesadillas agregando queso Oaxaca.
Ya que el queso esté completamente derretido, agrega la preparación del pescado con las verduras.
Acompaña con salsa o guacamole al gusto. También, puedes agregar a tu platillo una porción de ensalada fresca de verduras, con lechuga/espinaca, pepino, zanahoria rallada, jícama, para mejor aporte nutrimental a tu comida. Además, puedes preferir tortilla de maíz azul o de nopal, para rellenar de más nutrimentos tus tacos. ¡Disfruta tu comida!
Aquí te dejamos una guía rápida de como medir las cantidades de tus alimentos, con las manos, para seguir cuidando tus porciones y cuidar tu salud.
Guía rápida para medir porciones con las manos. Recuerda que la nutrición de hoy es la medicina del mañana. Cuida tu alimentación.
Cerrar los ojos y saborear cada bocado de un taco gobernador es como transportarse a las costas mexicanas. La combinación del pescado fresco, la cebolla morada y el cilantro crea una experiencia culinaria inolvidable. ¡Un plato que te hará sentir como si estuvieras de vacaciones! Además, te proporcionará la energía que necesitas para disfrutar al máximo tu tarde.
Comments